Los productores de chirimoyas analizarán los retos del cultivo en unas jornadas
La Denominación de Origen de la Chirimoya prepara unas jornadas técnicas sobre este fruta subtropical bajo el lema ‘Hacia una producción de calidad. Un reto compartido’, que se celebrarán en la Casa de la Cultura de Almuñécar la semana próxima. Las jornadas, primeras que organiza directamente la el Consejo Regulador, comenzarán el miércoles día 13 y constan de cinco ponencias y una mesa redonda que se desarrollarán en la primera jornada, en horario de mañana y tarde.
La segunda jornada, el jueves 14, estará dedicada a la visita de las fincas experimentales La Mayora (Algarrobo-Málaga), La Nacla (Motril) y un almacén de manipulado de la Denominación de Origen en Almuñécar. Para la última jornada se han programado dos mesas redondas obre la problemática de la mosca mediterránea en el cultivo de la chirimoya y sobre las tendencias comerciales y los nuevos transformados de la chirimoya. No faltarán en las jornadas una degustación de productos elaborados a base de la fruta más significativa de la Costa Tropical.
Fuente: Ideal (09/10/2010)