La D.O. de la Chirimoya en Alimentaria 2014

La inauguración del expositor del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga, en la feria Alimentaria Exhibitions 2014 se ha desarrollado en un acto enmarcado en la cata maridaje ‘De Menú Denominaciones de Andalucía’, organizada por los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen ‘Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga’, ‘Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva’ y ‘Jamón de Huelva’ 

Este evento ha contado con la participación de  el Presidente del Consejo Regulador de la Chirimoya, Antonio Sánchez González, que ha informado de las características nutricionales de la chirimoya, la importancia de su cultivo, único en Europa y la Costa Tropical como primer productor a nivel mundial, aprovechando la presencia de la Consejera en el expositor para hacerle llegar “la reivindicación de las necesidades de agua de los agricultores de Almuñécar y la Costa Tropical de Granada, vitales para el futuro de las generaciones futuras”, pidiéndo “la implicación de la Consejería en un proyecto fundamental para los agricultores de la costa, el inicio de las canalizaciones de riego de Rules, del cual puede depender la supervivencia y crecimiento del sector”.

La vigésima edición de Alimentaria, la mayor feria de la industria agroalimentaria de España, ha sido inaugurada esta mañana en Barcelona con la presencia institucional de los Príncipes de Asturias. Más de 3.800 empresas de todo el mundo muestran las principales novedades y tendencias del sector, en la que la Chirimoya se ha une a los mejores productos con Denominación de Origen de Andalucía, para asistir juntos a Alimentaria 2014. Una feria que se desarrollará el 31 de marzo, hasta el 3 de abril.

Fuente: Motril@digital (02/04/2014)