La Alpujarra busca atraer a más de 30.000 personas para disfrutar de su artesanía y gastronomía
Un total de 35 participantes de La Alpujarra se darán cita en la Feria de Turismo, Artesanía y Gastronomía ‘Hecho en la Alpujarra’, organizada por el Ayuntamiento de Órgiva, del 6 al 9 de este mes. En su XXVI edición, la feria espera recibir la visita de más de 30.000 asistentes, superando la cifra alcanzada en 2022.
Como en años anteriores, la celebración de esta feria se lleva a cabo en varias carpas instaladas en el aparcamiento municipal de la calle Ramón y Cajal, bajo la que se concentran los expositores desde los que se ofrecen una amplia variedad de productos artesanos de alimentación como jamón, queso, dulces, embutidos, chocolate, aceite, miel, y otros elaborados con barro, esparto, metal, cuero o madera.
La Feria dará comienzo el jueves 6 de abril, día en el que tendrán lugar diversas degustaciones de queso, jamón y bizcocho, además de talleres de chocolate y esparto. Tanto para esta primera jornada como para las siguientes están previstas distintas visitas guiadas gratuitas por los monumentos culturales de Órgiva, así como una ruta de senderismo (Órgiva-Bayacas-Órgiva), fijada el viernes 7. Este día, los asistentes a la feria tendrá la oportunidad de degustar el famoso jamón alpujarreño y los roscos fritos, además de aprender los secretos de la elaboración de exquisitos bizcochos artesanales y cerámica.
El sábado la feria ofrecerá a sus visitantes degustaciones de salchichón típico de la Alpujarra, de jamón curado y elaborado en la Alpujarra, y delicias de chocolate. En esta ocasión, a través de los talleres se mostrará y enseñará la fabricación de objetos de esparto y de elaboración de pizzas artesanales.
Para la jornada de cierre está prevista la degustación de la salchicha típica alpujarreña, de jamón curado y de pan de aceite, así como la realización de talleres de turrón artesanal y de cerámica.
Fuente: Granada Hoy