El pan de Alfacar, inscrito en el registro de la IGP para su protección

El principal objetivo tras la inscripción en el registro comunitario es proteger este producto.

El Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) publica la decisión favorable de la Consejería de Agricultura y Pesca a la solicitud de inscripción en el Registro Comunitario de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) «Pan de Alfacar».

Según ha informado la Consejería de Agricultura y Pesca, el principal objetivo tras la inscripción de este producto en el registro comunitario es la protección de los bollos, roscos, roscas y hogazas que continúan elaborándose de manera tradicional.

El pan de Alfacar se caracteriza porque todas las fases de su producción -amasado, reposo, boleado, formado, fermentación y horneado- se llevan a cabo en los términos municipales de Alfacar y Víznar, en la provincia de Granada, y porque al menos una de estas etapas del proceso de panificación se lleva a cabo de forma manual.

Fuente: Ideal (19/07/2011)