La normativa que regulará los Quesos Artesanos de Andalucía a debate en la sede del GDR de Guadix

El próximo jueves 3 de noviembre, tendrá lugar en la sede del GDR de Guadix una Jornada sobre Los Quesos Artesanos de Andalucía: pasado, presente y futuro en la que se debatirá la nueva normativa que regulará los mismos.

Esta jornada, que contará con tres horas de duración está dirigida a todo el sector quesero y ganadero andaluz, y contará con charlas, coloquios, mesa redonda y debate sobre si es necesaria o no, una normativa específica que regule el sector quesero artesanal andaluz.

Además, se expondrán distintas experiencias de varios profesionales del sector sobre las características de calidad de los quesos artesanos. Estas jornadas constituyen un espacio de encuentro en el que los participantes tendrán la posibilidad de exponer sus opiniones, dudas, problemas, etc., acerca del estado actual del sector y la futura normativa que lo regulará.

El contenido del borrador de la norma que regulará los quesos artesanos de Andalucía, presenta algunas cuestiones que han debatirse, por ejemplo limita el volumen anual de leche transformada y la cantidad de quesos elaborados.

El sector ganadero está perdiendo dinero con los actuales precios de la leche y la transformación de la misma podría incrementar sus rentas, siempre y cuando se logre una normativa que permita reducir la inversión necesaria para la creación y puesta en marcha de una quesería artesanal.

La cita es en la sede del GDR de Guadix, situado en Ctra. de Murcia s/n, Antigua Azucarera de Guadix (Granada), a las 11:00 horas. Para más información e inscripciones puede contactar en los teléfonos: 958 66 10 48 y 958 66 50 70.

Fuente de la información:

http://www.wadi-as.es/index.php?option=com_content&task=view&id=6116&Itemid=1